scaloppine_marsalascaloppine_marsala
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fettine di manzo o maiale
  • farina
  • una cipolla bianca
  • 2 carote
  • mezzo bicchiere di marsala doc secco
  • olio evo
  • curry
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Iniziate la preparazione di questa invitante pietanza infarinando le fettine di carne nella farina.

Fatele dorate su entrambe le facce in una padella con olio extravergine di oliva cuocetele a fuoco vivo per qualche minuto. Dunque toglietele dalla padella e tenetele al caldo in un piatto coperto.

Nel mentre tagliate le carote e la cipolla a sottili listarelle, per rilasciare il gusto aromatizzato delle verdure al vostro piatto. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva nella stessa padella utilizzata per le fettine e fate cuocere le carote, regolando il sale, il curry e il pepe. Lasciate cuocere finché le carote saranno morbide e gustose. per non far indurire le carote sfumate con il marsala.

Aggiungete il resto delle verdure e fate completare la cottura versando mezzo bicchiere di marsala doc secco. Riunite le fettine della carne cotta in precedenza e delicatamente insaporite con la gustosa salsetta. Coprite la padella e fate penetrare i sapori nella carne cuocendo a fuoco lento per qualche minuto.

Lasciate riposare le fettine ancora qualche minuto con il fuoco spento per far fondere tra loro i sapori. Vervite in tavola la pietanza tiepida, abbinandola con un fresco raffinato vino bianco secco e asciutto come un Sauvignon Veneto o un Muller Thurgau Sud Tirolese.

Buon appetito!