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Ingredienti per 8 persone:

Preparazione:

Per preparare questa ricetta, è importante avere le giuste attrezzature a portata di mano. Inizia snocciolando le olive, assicurandoti di rimuovere ogni nocciolo in modo accurato. Per farlo, puoi utilizzare un apposito snocciolatore o, se preferisci, un coltello affilato. Successivamente, taglia le olive a pezzetti di dimensioni a tuo piacimento.

Per frullare parte delle olive, la farina, la cipolla, un pizzico di sale e il vino, puoi utilizzare un frullatore a immersione o un robot da cucina. Assicurati di frullare tutto insieme fino a ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi. Se necessario, puoi aggiungere un po’ di acqua per rendere la salsa più fluida.

Per quanto riguarda i capperi sotto sale, è importante sceglierli di buona qualità. Tienine conto quando dovrai controllare la quantità di sale nella tua ricetta. Lascia 20 capperi in acqua per 10 minuti per sciogliere il sale in eccesso, poi toglili risciacquali in acqua corrente. Mettili sopra un canovaccio per farli asciugare.

Per la carne, scegli un taglio di maiale di qualità e di spessore uniforme. Per ottenere una panatura croccante e dorata, assicurati di passarla nella farina in modo uniforme e di scuotere la carne per eliminare l’eccesso di farina. In questo modo, la panatura non si attaccherà alla padella durante la cottura.

Metti 40 gr. di farina in un piatto largo e passarvi la carne da entrambi i lati. In una padella larga rosolare e far dorare la carne infarinata in olio extravergine d’oliva, bagnarla con il vino bianco secco e unire il frullato di olive, vino e farina.

Aggiungere i capperi e unire le olive non frullate, aggiustare di sale e pepe e far addensare. Mescolare leggermente per coprire le fettine con la salsetta e cuocere per qualche minuto a fuoco lento con il coperchio

Infine, per servire al meglio questa deliziosa pietanza, disponi le fettine su un piatto e coprile con la salsetta alle olive e capperi.

Per accompagnare al meglio il sapore deciso di questa pietanza, ti consigliamo di abbinarla con un vino bianco secco e fruttato. Uno Chardonnay del Veneto è un’ottima scelta per un vino bianco profumato e fruttato, mentre un’altra opzione potrebbe essere il Verdicchio delle Marche, che è un vino bianco più secco, ma entrambi adatti a combinarsi con le fragranze sapide dei capperi e delle olive di questa deliziosa esperienza gastronomica.

Buon appetito!