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Ingredienti per una torta:
  • 280 gr. di farina
  • 2 kg mele
  • 80 g burro
  • 160 gr zucchero
  • polvere di cannella o saporita
  • 2 uova
  • 300 gr. latte
  • lievito per dolci

Preparazione:

La torta alle mele è un classico della pasticceria tradizionale, perfetta per ogni occasione. Per preparare questa deliziosa torta, iniziate lavorando le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Aggiungete il latte, la farina, la cannella e il burro fluido, continuando a mescolare energicamente fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati perfettamente.

Una volta ottenuto l’impasto, aggiungete il lievito per dolci, mescolando delicatamente per evitare di farlo sciogliere troppo velocemente.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, di circa 2 mm. Mescolatele con l’impasto, conservando qualche fettina di mela per la superficie.

Imburrate una teglia a bordo alto e versatevi l’impasto, livellando bene la superficie con una spatola. Disponete le fette di mela sulla superficie, in modo da creare una decorazione armoniosa e invitante.

Cuocete la torta nel forno caldo, a 180 gradi, per circa 60 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata e croccante, mentre l’interno risulterà morbido e umido.

Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Potete accompagnare la torta alle mele con una pallina di gelato alla vaniglia o con un po’ di panna montata, per un dessert ancora più goloso.

Per esaltare i sapori della torta, consiglio di servirla con un Asti Spumante ben freddo e dalle bollicine delicate. Il contrasto tra la dolcezza della torta e la freschezza del vino renderà l’esperienza di assaggio ancora più piacevole e raffinata.

Buon appetito!