asparagiasparagi
Ingredienti per 8 persone:
  • 2 pinse pronte
  • 100 gr. di prosciutto crudo affettato
  • 50 gr. di asparagi
  • una mozzarella
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Prima di tutto, preriscaldate il forno a una temperatura scottante di 220 gradi Celsius, in modo da assicurarvi che sia ben caldo e pronto per infornare le vostra deliziosa Pinsa al prosciutto e agli asparagi. Adagiatela con cura su una teglia rivestita di carta da forno, in modo da garantire una cottura uniforme e una pulizia senza problemi in seguito.

Una volta sistemate la pinsa e lasciate che il forno faccia la sua magia e la trasformi in una bontà croccante. Quando sarè dorata e fragrante, sarà finalmente il momento di aggiungere gli ingredienti che renderanno la vostra pinsa al prosciutto e asparagi un mix di sapori unici. Nel mentre tritate finemente la mozzarella da distribuire sopra la pinsa.

Adagiate una gustosa fetta di prosciutto, la mozzarella tritata, le succulente punte di asparagi, uno spruzzo di olio extravergine d’oliva, una leggera spolverata di sale e una macinata di pepe fresco. Vedrete come la mozzarella si scioglierà lentamente, creando una deliziosa e cremosa copertura per la vostra pinsa.

Una volta che avrete completato la preparazione, non vi resta che gustarvi questa prelibatezza. Accompagnatele con un vino bianco fresco e allegro, come un Vermentino della Gallura, con i suoi profumi fragranti e fruttati, oppure optate per un Sauvignon del Veneto, che si armonizzerà perfettamente con gli aromi intensi del prosciutto e degli asparagi.

Buon appetito!