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Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fettine di maiale
  • un etto di prosciutto cotto
  • formaggio fresco filante
  • farina
  • un’arancia
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per preparare dei deliziosi involtini di prosciutto cotto e formaggio fresco, è necessario seguire alcune semplici istruzioni.

In primo luogo, stendete il prosciutto cotto e il formaggio fresco all’interno delle fettine di maiale e arrotolateli con cura, fissandoli con degli stuzzicadenti di legno. Successivamente, infarinate gli involtini su tutta la superficie.

Tagliate qualche fettina dell’arancia per decorare e dopo spremete il succo dalle arance rimanenti e mettetelo in un bicchiere pronto per essere utilizzato.

Mettete a scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella larga e mettete gli involtini nell’olio caldo. Lasciate che si dorino su entrambi i lati, girandoli con cura, quindi aggiungete il succo d’arancia, il sale e il pepe a piacere per conferire sapore e aromi deliziosi. Lasciate che la salsa si raddensi a fuoco medio-basso e servite gli involtini caldi, guarnendo con una fettina di arancia.

Prima di servire gli involtini in tavola, ricordate di rimuovere gli stuzzicadenti di legno.

Per accompagnare questo piatto gustoso, si consiglia di servire un vino bianco frizzante, come un fresco Vermentino della Gallura o un delizioso Prosecco italiano.

Con questi semplici passaggi, avrete preparato un piatto delizioso e invitante per i vostri ospiti o per la vostra famiglia.

Buon appetito!