Ingredienti per 4 persone:
- mezzo pollo
- mezza cipolla
- uno spicchio d’aglio
- una carota
- 50 gr. aceto
- 100 gr. vino rosso
- 1 pomodoro secco
- 15 olive in salamoia
- 10 gr. di capperi all’aceto
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione:
Questa deliziosa ricetta del pollo alla cacciatora con le verdure è un modo semplice e gustoso per preparare un piatto tradizionale della cucina italiana. Iniziate acquistando mezzo pollo intero e tagliandolo a pezzi grossi, in modo da ottenere una cottura uniforme.
Successivamente, prendete un tegame ampio che abbia il coperchio e fate rosolare il pollo con l’olio extravergine di oliva fino a doratura in superficie. Nel frattempo, tritate il pomodoro secco, la cipolla, la carota e l’aglio e fateli lievemente soffriggere con il pollo, mescolando delicatamente per evitare che si attacchi al fondo del tegame.
Aggiungete quindi le olive snocciolate, i capperi, l’aceto, il vino rosso fino a coprire la carne e regolate di sale e pepe a piacere.
Lasciate stufare a fuoco lento con il coperchio per circa un’ora, mescolando ogni tanto, in modo che il pollo si ammorbidisca e assorba tutti i sapori delle verdure e degli ingredienti. A questo punto, la vostra prelibata pietanza è pronta per essere gustata!
Per completare in modo armonioso questa saporita pietanza, vi consiglio di accompagnare con un vino rosso aromatico e intenso come un Monica di Sardegna o un Montepulciano d’Abruzzo, che con i loro profumi speziati sapranno valorizzare al meglio il sapore del pollo alla cacciatora con le verdure.
Buon appetito!