pancakepancake
Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 30 gr. di zucchero
  • 200 gr. di latte
  • 30 gr. di olio di arachidi o burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino d’aceto
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Il pancake è una delle colazioni più amate al mondo, facile da preparare e personalizzabile in moltissimi modi. La sua consistenza soffice e la sua versatilità lo rendono perfetto per ogni palato, dai più golosi ai più attenti alla salute. Ecco la ricetta base per preparare dei pancake perfetti.

Iniziate la preparazione separando i tuorli dall’albume. In una ciotola capiente mescolare con una frusta i tuorli, lo zucchero, il latte e il lievito, il cucchiaino d’aceto, un pizzico di sale e l’olio di arachidi o il burro. Aggiungete lentamente la farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido e fluido senza grumi.

Per avere dei pancake soffici e morbidi, montate bene gli albumi e mescolateli con dolcezza aggiungendo l’impasto precedente. Lasciate riposare tutto il composto per almeno mezzora.

In una padella con il fondo spesso e ungete con un leggerissimo velo d’olio di arachidi o un buon olio per friggere e scaldarlo. Potete effettuare questa operazione con un foglio di carta assorbente da cucina unta d’olio. Prendete un mestolo o un grosso cucchiaio da portata e versare una parte nella padella scaldata a fuoco medio.

Fate dorare la superficie in circa un minuto, poi girare il pancake con un mestolo piatto o una spatola da cucina e finire la doratura nella seconda faccia.

Togliete dalla padella e procedere con tutto l’impasto. Impilate i pancake uno sopra l’altro in un piatto per tenerli caldi o teneteli dentro un foro preriscaldato.

Servite i pancake ancora caldi versandoci sopra lo sciroppo d’acero o la Nutella.

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