Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di farina 00
- 2 uova
- 30 gr. di zucchero
- 200 gr. di latte
- 30 gr. di olio di arachidi o burro
- una bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino d’aceto
- un pizzico di sale
Preparazione:
Il pancake è una delle colazioni più amate al mondo, facile da preparare e personalizzabile in moltissimi modi. La sua consistenza soffice e la sua versatilità lo rendono perfetto per ogni palato, dai più golosi ai più attenti alla salute. Ecco la ricetta base per preparare dei pancake perfetti.
Iniziate la preparazione separando i tuorli dall’albume. In una ciotola capiente mescolare con una frusta i tuorli, lo zucchero, il latte e il lievito, il cucchiaino d’aceto, un pizzico di sale e l’olio di arachidi o il burro. Aggiungete lentamente la farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido e fluido senza grumi.
Per avere dei pancake soffici e morbidi, montate bene gli albumi e mescolateli con dolcezza aggiungendo l’impasto precedente. Lasciate riposare tutto il composto per almeno mezzora.
In una padella con il fondo spesso e ungete con un leggerissimo velo d’olio di arachidi o un buon olio per friggere e scaldarlo. Potete effettuare questa operazione con un foglio di carta assorbente da cucina unta d’olio. Prendete un mestolo o un grosso cucchiaio da portata e versare una parte nella padella scaldata a fuoco medio.
Fate dorare la superficie in circa un minuto, poi girare il pancake con un mestolo piatto o una spatola da cucina e finire la doratura nella seconda faccia.
Togliete dalla padella e procedere con tutto l’impasto. Impilate i pancake uno sopra l’altro in un piatto per tenerli caldi o teneteli dentro un foro preriscaldato.
Servite i pancake ancora caldi versandoci sopra lo sciroppo d’acero o la Nutella.
![pancake](https://koccok.it/wp-content/uploads/2023/04/pancake4_1.jpg)