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Ingredienti per 4 persone:
  • 800 gr di seppie fresche
  • 4 carciofi
  • 3 spicchi di aglio
  • 4 peperoncini
  • Un pomodoro secco
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale

Preparazione:

Le seppie con carciofi sono un piatto della tradizione mediterranea, gustoso e nutriente. La morbidezza delle seppie si sposa perfettamente con la croccantezza dei carciofi, creando un connubio di sapori che vi sorprenderà.

L’abbinamento del carciofo con gli ingredienti marini è sempre un successo.

Per preparare questo piatto, avrete bisogno di seppie fresche, carciofi, aglio, pomodoro secco, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, vino bianco, sale e peperoncino. Seguite questi semplici passi per preparare questa pietanza dai sapori mediterranei.

Iniziare pulendo le seppie eliminando la pelle esterna e la testa con gli occhi. Quindi lavatele bene sotto l’acqua corrente, tagliatele a pezzetti e mettetele da parte. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure, il gambo e le spine, lasciando il cuore del carciofo pulito. Tagliateli a metà e poi a fette sottili. Tritate l’aglio, il peperoncino e il pomodoro secco.

In una padella grande, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare l’aglio, il peperoncino e il pomodoro secco tritato in precedenza.

Aggiungete i carciofi e lasciateli cuocere per circa 10 minuti, girandoli spesso in modo da farli dorare uniformemente.

Unite le seppie e continuate a cuocere per altri 10-15 minuti, mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate a piacere e cospargete con il prezzemolo tritato. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando le seppie non saranno cotte al punto giusto.

Servite le seppie con carciofi ben calde sopra del pane abbrustolito accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco fresco. Suggerisco un buon Nuragus di Cagliari o un Frascati Superiore del Lazio che con le loro note secche di mandorlo sono perfette per combinarsi con i sapori sapidi e marini di questa pietanza.

Le seppie con carciofi sono un piatto completo e nutriente che potete gustare come secondo piatto o come piatto unico. Questa ricetta è perfetta per una cena con gli amici o per una serata romantica in compagnia della persona amata. Provate a prepararla e non ve ne pentirete!

Buon appetito!