Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fettine di maiale
  • 20 gr. di farina
  • una cipolla bianca
  • 2 zucchine
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 fettine di fontina o altro formaggio fresco filante
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo cucchiaino di maizena o farina
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per una buona riuscita della ricetta scegliete delle fettine di circa un cm di spessore di carne di alta qualità, optando anche per carni bianche come il vitello, il pollo o il tacchino.

Iniziate dunque infarinando le fettine, affettando le cipolle e le zucchine e tritando finemente l’aglio. In una padella capiente far rosolare con olio extra vergine d’oliva le fettine fino a farle dorare su entrambi i lati. Toglietele dalla padella e mettetele in un piatto al caldo. Aggiungete un po’d’olio nella padella e fate un soffritto con le cipolle e le zucchine affettate. Aggiungete l’aglio alla fine regolate il sale e il pepe.

Riunite in padella con le fettine cotte in precedenza e rigiratele nel soffritto per farle insaporire. In un bicchiere mescolate mezzo cucchiaino di maizena con il vino bianco e versatelo nella padella mescolando. Mettete le fettine di formaggio sopra la carne, coprite con un coperchio e lasciate per 3 minuti senza far asciugare il sughetto.

Infine servite caldo versando il sughetto con il formaggio filante sopra le fettine.

Abbinate con un buon vino rosso profumato come un Monica di Sardegna o un Sangiovese romagnolo per godervi i sapori delicati di questa deliziosa pietanza casalinga.

Buon appetito!