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Ingredienti per 8 persone:
  • 500 gr. di farina 00
  • 3+3 uova
  • acqua
  • 1 Kg. ricotta fresca di pecora
  • 200 gr. spinaci
  • la scorza di un limone
  • un barattolo di pelati da 800 gr.
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 50 gr. parmigiano reggiano grattugiato
  • sale

Preparazione:

Per preparare i deliziosi Ravioli di ricotta e spinaci, è necessario seguire alcuni semplici passaggi. Iniziate lessando gli spinaci e successivamente tritateli finemente.

Preparate il ripieno mescolando insieme la ricotta, gli spinaci tritati, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e due tuorli e un uovo intero. Conservate l’albume rimasto per la sfoglia.

Per la sfoglia, inserite la farina nell’impastatrice e aggiungete i due albumi rimasti, tre uova intere, 20 gr di sale e, se necessario, un po’ di acqua. Lavorate l’impasto per circa 10 minuti.

Stendete la sfoglia con l’aiuto di una macchinetta e poi posizionate delle palline di 4 cm di impasto distanziate tra loro ogni 10 cm in senso longitudinale.

Mettetele un po’ di lato per poter girare la sfoglia e chiudere la striscia. Sigillate ogni raviolo intorno alla pallina con le mani e dividete i ravioli con una rotellina.

Disponete i ravioli su dei vassoi e stendete dei panni infarinati per fare più strati. Utilizzate la pasta avanzata per preparare delle tagliatelle.

Preparate un sugo semplice di pomodori con soffritto di cipolla e aglio in olio evo, sale e, se desiderato, un po’ di prezzemolo. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per qualche minuto fino a quando non salgono a galla.

Scolateli con un mestolo forato o una schiumarola e conditeli con il sugo e del parmigiano grattugiato.

Per accompagnare questo delizioso piatto casalingo, vi consiglio di servire un buon vino rosso profumato, come un Monica di Sardegna o un Sangiovese romagnolo, per esaltare appieno i sapori dei ravioli di ricotta e spinaci.

Buon appetito!