Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr. di spinaci a foglia larga
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 250 gr. di stracchino
  • 20 foglie di basilico tenero
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per un antipasto veloce, delizioso e molto appetitoso, vi consiglio di preparare questi irresistibili involtini di spinaci farciti di prosciutto e stracchino.

Per iniziare, create un gustoso impasto mescolando lo stracchino, il prosciutto crudo tritato, il basilico, il sale e il pepe.

Prendete una foglia cruda di spinaci e inserite al suo interno una pallina di impasto, arrotolatela chiudendo il tutto con uno stuzzicadenti per impedire che si apra durante la cottura.

Ripetete l’operazione con tutte le foglie di spinaci, utilizzando tutti gli ingredienti a disposizione.

Prendete una teglia e adagiatevi un foglio di carta da forno. Disponete gli involtini di spinacio ripieni sulla carta da forno e richiudeteli con un altro foglio di carta da forno per creare un involucro saturo di vapore.

Cuocete nel forno già precedentemente scaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciate raffreddare gli involtini e gustateli freddi.

Per accompagnare questa delizia, vi consiglio di servire un vino bianco allegro e frizzante, come un buon Vermentino della Sardegna o un Prosecco Veneto, che completeranno questi spuntini in modo indimenticabile.

Buon appetito!