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Ingredienti:
  • due kg. di olive
  • sale
  • finocchietto selvatico

Preparazione:

Le olive in salamoia sono un antipasto tipico della tradizione culinaria mediterranea. Le olive vengono messe in salamoia per conservarle a lungo e per renderle più gustose grazie all’aggiunta di spezie e aromi. Un’ottima soluzione per un aperitivo sano e sfizioso.

Le olive in salamoia sono un antipasto facile da preparare in casa. Tuttavia, per ottenere il massimo della bontà, è importante seguire alcuni passaggi essenziali.

Innanzitutto, bisogna lasciare le olive in acqua fresca per una settimana, cambiando l’acqua ogni giorno. Questo aiuterà ad eliminare l’amaro delle olive e renderle più morbide. È importante utilizzare acqua fresca ogni giorno per evitare che le olive fermentino.

Dopo una settimana, bisogna far bollire un litro d’acqua con 120 gr. di sale, fino a quando il sale non si sarà completamente sciolto. A questo punto, bisogna far raffreddare l’acqua, tenendo il coperchio chiuso per evitare che si contaminino eventuali batteri presenti nell’aria. Ci vorrà qualche ora per far raffreddare l’acqua.

Nel frattempo, bisogna sterilizzare i contenitori dove metterete le olive. Per fare questo, bisogna lavare bene i contenitori e farli bollire in acqua per qualche minuto, in modo da eliminare eventuali germi e batteri presenti.

Dopo che l’acqua salata si è raffreddata, bisogna lavare bene le olive e il finocchietto selvatico sotto acqua corrente. Poi, bisogna riempire i contenitori con le olive, mettendo qualche rametto di finocchietto in mezzo, fino al bordo del contenitore. Infine, bisogna aggiungere l’acqua salata intiepidita fino a farla tracimare, in modo da evitare di lasciare aria all’interno del contenitore. Questo aiuterà a conservare le olive sott’aceto nel modo migliore possibile.

Chiudete bene i contenitori e aspettate circa 3 mesi prima di consumare le olive. In questo modo, le olive avranno il tempo di marinare nella salamoia e diventare ancora più gustose. Potete servirle come antipasto o come contorno per accompagnare una carne o un formaggio o come ingrediente per la preparazione di pietanze più elaborate.

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