Ingredienti per 2 persone:
  • 4 uova
  • 30 gr. di latte
  • 100 gr. di gamberetti sgusciati
  • un pomodoro fresco
  • un bicchierino di latte
  • olio evo
  • burro
  • mezzo limone
  • curry
  • maizena
  • sale

Preparazione:

In una ciotola, marinate per un ora i gamberetti sgusciati, freschi o surgelati, nel succo di mezzo limone e sale. Nel mentre tagliate il pomodoro a cubetti. Dopo un ora di marinatura scolate i gamberetti e preparate una salsetta, in una paella con il fondo spesso, cuocendo per 5 minuti i gamberetti con un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungendo il pomodoro, un pizzico di sale, il pepe e il curry o se preferite sostituite il pepe con il curry piccante. Se questa cottura risulta liquida, fate addensare con una spolverata di maizena o amido di mais.

In una terrina capiente lavorate bene con la frusta le uova con il latte e un pizzico di sale. Mettete il composto in una larga padella calda con il burro già fuso. Fate raggiungere la consistenza giusta poi muovete la padella, staccate l’omelette e giratela, con l’aiuto di un piatto o fatela ribaltare in aria se vi sentite fortunati, per completare la cottura sull’altra faccia.

Aggiungete e distribuite i gamberetti su metà della superficie dell’omelette, ripiegatela e finite la cottura. Metteteci sopra del pomodoro fresco spezzettato e servite caldo.

Per completare in modo tradizionale questa pietanza veloce da preparare e per esaltare i sapori marini vi consiglio di accompagnare con un vino bianco fresco e profumato come un Vermentino della Sardegna profumato e fruttato, oppure con uno Chardonnay del Veneto dal bouquet aromatico e vivace.

Buon appetito!