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Ingredienti per 4 persone:
  • mezzo cavolo cappuccio viola
  • 100 gr. di riso
  • 50 gr. di miglio
  • 50 gr. di quinoa
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 5 cucchiai di aceto bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Siete alla ricerca di un’insalata sana e saporita? Non cercate altro che questa vibrante e deliziosa insalata di cavolo viola con riso, miglio e quinoa. Trovate in vendita la miscela già confezionata, altrimenti seguite le quantità indicate negli ingredienti. Quest’insalata è ricca di sostanze nutritive che vi faranno sentire pieni di energia e soddisfatti. L’insalata di cavolo cappuccio viola con riso, miglio e quinoa è un piatto gustoso e salutare, perfetto per una cena leggera o per un pranzo al sacco. Questa ricetta è facile da preparare e può essere personalizzata a piacere con l’aggiunta di altri ingredienti.


Per preparare l’insalata, iniziare a cuocere il riso, il miglio e la quinoa in casseruola con acqua in ebollizione e sale per 20 minuti o secondo i tempi indicati nella confezione. Mentre i cereali cuociono, tagliate il cavolo viola a listarelle e preparate un soffritto in casseruola con un filo d’olio evo, con la cipolla e l’aglio tritati. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete il cavolo viola e cuocetelo per 15 minuti con il coperchio a fuoco lento versando l’aceto e il vino bianco. Regolate di sale e pepe.

Unite gli ingredienti e mescolate bene. Questa insalata di cavolo viola con riso di miglio e quinoa può essere un primo piatto o un ottimo contorno per una cena o un pranzo veloce e informale. Può essere servita fredda o a temperatura ambiente, il che la rende un piatto ideale da portare alle feste o ai picnic.

Abbinate un vino bianco fresco e vivace. Il Gewurztraminer del Trentino è un’ottima scelta per un vino bianco profumato e fragrante, mentre un’altra opzione potrebbe essere il Verdicchio delle Marche, che è un vino bianco più secco.

Buon appetito!