Ingredienti per 2 persone:
  • 4 fette di pane casareccio
  • 100 gr. di gamberi
  • 50 gr. di fontina
  • una zucchina
  • mezzo spicchio d’aglio
  • un bicchierino di whisky
  • sale
  • pepe

Preparazione:

La ricetta delle Tostadas con fontina, zucchine e gamberi è un’opzione semplice e gustosa per una cena tra amici. Questo piatto è veloce da preparare e molto saporito, perfetto per una serata informale e conviviale.

Ecco di seguito la ricetta semplice e veloce delle Tostadas con fontina, zucchine e gamberi, che saprà conquistare il palato di tutti gli ospiti. Iniziate facendo soffriggere le zucchine tagliate a fettine in una padella con un filo di olio extra vergine d’oliva, facendole rosolare leggermente. Poi aggiungete l’aglio e tenete a fuoco medio per un minuto, facendo attenzione a non farlo bruciare. Aggiungete i gamberi e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 4 minuti, aggiustando di sale e pepe e mescolando di tanto in tanto. Per un tocco di sapore in più, potete aggiungere un bicchierino di whisky o brandy e fatelo sfumare prima di spegnere il fuoco. Sgusciate i gamberi e tenete solo la coda.

Successivamente, tagliate il pane a fette di circa un cm di spessore e fatelo dorare in forno preriscaldato a 200 gradi oppure sulla piastra calda o anche nel tostapane. Tagliate la fontina a fettine sottili e mettetele sulle fette di pane, poi aggiungete sopra le zucchine e i gamberi.

Infornate nel forno ancora caldo o mettetele nel forno a microonde fino a quando la fontina sarà completamente fusa e colante, creando così una gustosa e cremosa tostada.

Per esaltare i sapori marini di questo piatto, vi consiglio di abbinare un vino bianco fresco e profumato, come un Vermentino della Sardegna profumato e fruttato, oppure uno Muller Thurgau del Sud Tirolo dal bouquet aromatico e vivace, che sapranno valorizzare degnamente questa pietanza.

Buon appetito!