Spaghetti_alfredoSpaghetti_alfredo
Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr. di fettuccine o spaghetti
  • 10 gr. di maizena o amido di mais
  • 200 gr. o due mezzi bicchieri di latte
  • 50 gr. di burro
  • 100 gr. di parmigiano reggiano
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

Preparazione:

Se vuoi preparare una cena deliziosa e facile, allora le Fettuccine all’uovo o gli spaghetti alla Alfredo sono la strada da percorrere! Questo piatto classico è saporito, aromatico, cremoso. È perfetto per una cena infrasettimanale o una serata con gli amici. Esistono una infinità di ricette di fettuccine o spaghetti Alfredo, ma con questa ricetta semplice e deliziosa, puoi preparare un pasto che tutti adoreranno.

Preparate la salsa in una padella larga dove farete saltare la pasta. Versate un po’ di olio evo, il burro, mezzo bicchiere di latte, il parmigiano, un pizzico di pepe, il sale e un pizzico piccolo di noce moscata. Portate a ebollizione e mescolate in continuazione per far formare una salsa densa. A parte preparate mezzo bicchiere di latte con la maizena e mescolate fino a farla sciogliere. Aggiungetelo alla fine alla salsa, portate a ebollizione e fate addensare.

Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata e fai cuocere le fettuccine o gli spaghetti fino a quando saranno al dente anche in base alle indicazioni presenti nella confezione. Scola gli spaghetti e trasferiscili nella padella con la salsa preparata in precedenza Fai saltare tutto insieme per qualche minuto, in modo che gli spaghetti si sposino con la salsa al formaggio.

Per una presentazione impeccabile, servi le fettuccine o gli spaghetti caldi spolverando con parmigiano reggiano.

Per una perfetta combinazione di sapori e non sovrastare il sapore intenso, ma delicato della pasta alla Alfredo, abbiniamo un un vino bianco fresco e allegro come un profumato Vermentino della Gallura o un Frascati Superiore del Lazio.

Buon appetito!