frittata_zucchinefrittata_zucchine
Ingredienti per 2 persone:
  • 2 uova
  • 300 gr. di zucchine
  • 30 gr. di pan grattato
  • 30 gr. di parmigiano reggiano
  • 20 gr. di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per preparare un nutriente piatto di frittata alle zucchine, pulite le zucchine grattando via la buccia e successivamente sbollentarle per qualche minuto. La cottura al vapore, in pentola a pressione, preserverà il sapore e le proprietà nutritive delle zucchine. Lasciatele circa 5 minuti dopo il fischio e successivamente fatele raffreddare e tagliatele a cubetti.

In una ciotola capiente, mescolate bene le uova con un pizzico di sale e una spruzzata di pepe, fino a ottenere una miscela fluida. Fai raddensare mescolando con il pane grattugiato, il parmigiano reggiano e le zucchine a cubetti.

Sciogli il burro in una padella antiaderente facendo attenzione a non farlo bruciare. Versa il composto di uova e zucchine nella padella e distribuiscilo e livellalo con una spatola.

Lascia cuocere la frittata a fuoco medio-basso per qualche minuto fino a quando vedi che la superficie a contatto con la padella sarà dorata, utilizza una spatola per rigirare il tutto e completare la doratura dall’altro lato. Se ti senti abile e fortunato fai rigirare in aria al volo la frittata.

Una volta che la frittata sarà cotta e dorata da entrambi i lati, trasferiscila su un piatto da portata e servila calda. La frittata alle zucchine è un piatto versatile e nutriente, perfetto per una cena leggera o per un pranzo veloce. Potrai accompagnarla con una insalata di pomodori e qualche fetta di pane casareccio tostato.

Accompagna questo piatto con un vino rosso come un Barbera del Piemonte o un Monica del Campidano.

Buon appetito!