Ingredienti per 4 persone:
  • 4 carciofi spinosi
  • un limone
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • un pomodoro secco
  • olio evo
  • curry
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per preparare la Ricetta dei Carciofi in casseruola, iniziate pulendo attentamente i carciofi, eliminando tutte le foglie esterne e la parte coriacea. Una volta puliti, divideteli a metà e disponeteli nella casseruola con il cuore verso l’alto, pronti per essere conditi.

Successivamente, lavate il pomodoro secco dal sale sotto l’acqua corrente e tritatelo molto finemente.

Preparate una deliziosa salsetta, facendo un trito di cipolla, aglio e pomodoro secco. Mescolate il trito con olio, succo di limone, curry e un pizzico di sale e pepe, tenendo presente la particolare sapidità del pomodoro secco.

Versate la salsetta sopra i carciofi e cuocete il tutto con il coperchio a fuoco basso per mezz’ora, permettendo ai sapori di amalgamarsi. Lasciate poi raffreddare i carciofi all’interno della casseruola, in modo che possano assorbire tutti gli aromi in modo ottimale.

Quando sono pronti, portate i carciofi in tavola freddi, da gustare come delizioso contorno o antipasto. Potete accompagnare questa gustosa preparazione con un contorno di pomodorini freschi e un buon vino rosso dal sapore intenso, come ad esempio un Monica di Sardegna con profumi di spezie e erbe aromatiche, o un Syrah siciliano con note speziate di pepe nero, che si abbineranno perfettamente a questo piatto.

Buon appetito!

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