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Ingredienti per 4 persone:
  • 8 carciofi spinosi
  • due uova
  • un cucchiaino di maizena
  • pane grattugiato
  • olio per friggere
  • un limone
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per preparare questa deliziosa ricetta, iniziate pulendo attentamente 8 carciofi spinosi dalle spine e dai gambi eliminando tutte le parti coriacee. Per tenerli freschi senza che i carciofi si anneriscano, potete immergerli in acqua e limone. Una volta che avete pulito i carciofi divideteli a spicchi e asciugateli per essere pronti alla successiva lavorazione con l’uovo.

Dunque preparate la pastella sbattendo l’uovo in un piatto capiente, aggiungendo il cucchiaino di maizena per garantire una frittura asciutta, il sale a piacere, un po’ di pepe e per finire la scorza del limone.

Immergere gli spicchi di carciofo nella pastella all’uovo e poi ripassateli nel pan grattato.

Fate scaldare l’olio in una padella e versate delicatamente gli spicchi di carciofo nell’olio bollente fino a quando non saranno dorati e croccanti.

I carciofi spinosi si possono estrarre anche molto al dente per conservare la loro consistenza carnosa.

Una volta pronti, potete servire questi deliziosi carciofi fritti con un contorno di patate al forno e con un buon vino rosso dal sapore speziato, come ad esempio un Carignano del Sulcis o un Aglianico campano, che si abbineranno al profumo spinoso di questa gustosa pietanza.

Buon appetito!