Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di maiale
- un etto di prosciutto crudo
- 100 gr. formaggio fresco filante
- 60 gr. di farina
- Mezzo cucchiaino di maizena
- Vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione:
Ecco la deliziosa ricetta degli Involtini di carne con prosciutto crudo e formaggio fresco al vino bianco. Con soli pochi ingredienti, potrete creare un piatto irresistibile. Le fettine di maiale vengono farcite con prosciutto crudo e formaggio filante, arrotolate e poi dorate in padella con olio evo. Il tocco finale è dato da una salsa al vino bianco che renderà gli involtini succulenti e pieni di sapore.
In primo luogo, stendete il prosciutto crudo e il formaggio fresco all’interno delle fettine di maiale e arrotolateli con cura, fissandoli con degli stuzzicadenti di legno. Successivamente, infarinate gli involtini su tutta la superficie.
Versate il vino in un bicchiere con mezzo cucchiaino di maizena e mescolate.
Mettete a scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella larga e mettete gli involtini nell’olio caldo. Lasciate che si dorino su entrambi i lati, girandoli con cura, quindi aggiungete il vino, il sale e il pepe a piacere per conferire sapore e aromi deliziosi. Lasciate in cottura a fuoco basso con il coperchio affinché la salsa si raddensi, guarnendo con una fettina di formaggio fresco in superficie da fare fondere e servite gli involtini caldi.
Prima di servire gli involtini in tavola, ricordate di rimuovere gli stuzzicadenti di legno.
Per esaltare i sapori di questo delizioso piatto, consigliamo di accompagnarlo con un vino bianco secco, come un fresco Verdicchio dei Castelli di Jesi della regione Marche o un delizioso Verduzzo del Veneto.
Con questi semplici passaggi, avrete preparato un piatto delizioso e invitante per i vostri ospiti o per la vostra famiglia.
Buon appetito!
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