Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fettine di maiale
  • un etto di prosciutto crudo
  • 100 gr. formaggio fresco filante
  • 60 gr. di farina
  • Mezzo cucchiaino di maizena
  • Vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Ecco la deliziosa ricetta degli Involtini di carne con prosciutto crudo e formaggio fresco al vino bianco. Con soli pochi ingredienti, potrete creare un piatto irresistibile. Le fettine di maiale vengono farcite con prosciutto crudo e formaggio filante, arrotolate e poi dorate in padella con olio evo. Il tocco finale è dato da una salsa al vino bianco che renderà gli involtini succulenti e pieni di sapore.

In primo luogo, stendete il prosciutto crudo e il formaggio fresco all’interno delle fettine di maiale e arrotolateli con cura, fissandoli con degli stuzzicadenti di legno. Successivamente, infarinate gli involtini su tutta la superficie.

Versate il vino in un bicchiere con mezzo cucchiaino di maizena e mescolate.

Mettete a scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella larga e mettete gli involtini nell’olio caldo. Lasciate che si dorino su entrambi i lati, girandoli con cura, quindi aggiungete il vino, il sale e il pepe a piacere per conferire sapore e aromi deliziosi. Lasciate in cottura a fuoco basso con il coperchio affinché la salsa si raddensi, guarnendo con una fettina di formaggio fresco in superficie da fare fondere e servite gli involtini caldi.

Prima di servire gli involtini in tavola, ricordate di rimuovere gli stuzzicadenti di legno.

Per esaltare i sapori di questo delizioso piatto, consigliamo di accompagnarlo con un vino bianco secco, come un fresco Verdicchio dei Castelli di Jesi della regione Marche o un delizioso Verduzzo del Veneto.

Con questi semplici passaggi, avrete preparato un piatto delizioso e invitante per i vostri ospiti o per la vostra famiglia.

Buon appetito!