Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr, di spinaci
- 300 gr. di ricotta di pecora
- 50 gr. di farina 00
- 2 uova
- curry o zafferano
- 40 gr. di burro
- 30 gr. di parmigiano reggiano
- 5 foglie di salvia
- sale
- pepe
Preparazione:
Per preparare degli deliziosi Gnocchi di ricotta e spinaci con salvia, iniziate mettendo gli spinaci nella pentola a pressione e fateli cuocere al vapore dentro il cestello con il fondo pieno d’acqua. Cuocete gli spinaci per circa 5 minuti dal fischio e poi lasciateli freddare.
Nel frattempo, in una piatto largo lavorate con la frusta le uova, aggiungendo un pizzico di sale, pepe e mezzo cucchiaino di curry o di zafferano. In una terrina capiente mescolate gli spinaci tagliati finemente con la farina, la ricotta e le uova già lavorate, fino a ottenere un composto omogeneo.
Successivamente, fate delle palline da 4 cm di diametro e posatele su un canovaccio infarinato, lasciandole riposare per un’ora. Nel frattempo, preparate la salsa di salvia in una padella, facendo sciogliere il burro e aggiungendo il parmigiano grattugiato, le foglie di salvia spezzate in due, il sale e il pepe.
Quando gli gnocchi hanno riposato a sufficienza, cuoceteli in abbondante acqua salata fino a quando non tornano a galla. Scolateli con una spumarola e condirli con la salsa alla salvia appena preparata.
Servite gli gnocchi caldi e accompagnateli con un vino bianco fresco e profumato. Un Vermentino della Gallura, con fragranze di mandorle, o un Muller Thurgau delle Sud Tirolo, con piacevoli aromi degli agrumi, si fonderanno perfettamente con i profumi sprigionati dalla salvia.
Buon appetito e godetevi questo piatto delizioso!