Ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi spinosi
- un limone
- una cipolla
- uno spicchio d’aglio
- un pomodoro secco
- olio evo
- curry
- sale
- pepe
Preparazione:
Per preparare la Ricetta dei Carciofi in casseruola, iniziate pulendo attentamente i carciofi, eliminando tutte le foglie esterne e la parte coriacea. Una volta puliti, divideteli a metà e disponeteli nella casseruola con il cuore verso l’alto, pronti per essere conditi.
Successivamente, lavate il pomodoro secco dal sale sotto l’acqua corrente e tritatelo molto finemente.
Preparate una deliziosa salsetta, facendo un trito di cipolla, aglio e pomodoro secco. Mescolate il trito con olio, succo di limone, curry e un pizzico di sale e pepe, tenendo presente la particolare sapidità del pomodoro secco.
Versate la salsetta sopra i carciofi e cuocete il tutto con il coperchio a fuoco basso per mezz’ora, permettendo ai sapori di amalgamarsi. Lasciate poi raffreddare i carciofi all’interno della casseruola, in modo che possano assorbire tutti gli aromi in modo ottimale.
Quando sono pronti, portate i carciofi in tavola freddi, da gustare come delizioso contorno o antipasto. Potete accompagnare questa gustosa preparazione con un contorno di pomodorini freschi e un buon vino rosso dal sapore intenso, come ad esempio un Monica di Sardegna con profumi di spezie e erbe aromatiche, o un Syrah siciliano con note speziate di pepe nero, che si abbineranno perfettamente a questo piatto.
Buon appetito!
![carciofo_al_tramonto](https://koccok.it/wp-content/uploads/2023/03/carciofo_al_tramonto-1.jpg)