Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr. di lenticchie secche
- due carote
- due patate
- un pomodoro secco
- 2 pomodori pelati
- 1 costola di sedano
- una cipolla
- una zucchina
- due litri di acqua
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione:
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa zuppa di lenticchie: Iniziate sciacquando le lenticchie sotto acqua corrente e lasciandole poi a bagno per circa 30 minuti.
Proseguite preparando gli altri ingredienti. Lavate le carote, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Fate lo stesso con le patate. Tritate finemente la cipolla. Tagliate la costola di sedano a pezzetti.
In una pentola capiente, versate un filo di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla e l’aglio. Quando saranno dorati, aggiungete il sedano e continuate a soffriggere per qualche minuto.
Unite le carote, la zucchina e le patate e mescolate bene. Aggiungete i pomodori pelati e il pomodoro secco precedentemente tagliati a pezzetti.
Coprite il tutto con l’acqua e aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
Coprite con il coperchio, portate a ebollizione e fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa un’ora e mezza o finché tutti gli ingredienti non saranno morbidi. Mescolate ogni tanto. Con la pentola a pressione lasciate per 50 minuti dal fischio.
Quando la zuppa sarà pronta, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
Servite la zuppa di lenticchie calda, magari accompagnata con crostini di pane tostato.
Buon appetito!