Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di carne macinata mista suino e bovino
- una bottiglia di passata di pomodoro da 700 gr
- un barattolo di pomodori pelati da 400 gr.
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- olio evo
- un quarto di bicchiere di vino rosso
- sale
- pepe
Preparazione:
Se siete di fretta e avete poco tempo a disposizione, la ricetta del ragù sprint ti consente di preparare questo condimento gustoso per soddisfare i palati più esigenti. Questa ricetta è perfetta per chi vuole godersi un buon piatto di pasta in poco tempo, ma senza rinunciare al gusto e alla qualità. Il ragù sprint è una variante più veloce del classico ragù alla bolognese, ma senza perdere la sua bontà e consistenza. Seguite passo passo questa ricetta e otterrete una base per le vostre ricette preferite o gustarlo semplicemente con la pasta che preferite e che farà felici grandi e piccini.
Prendete una padella antiaderente, metteteci un po’ d’olio e fatelo scaldare. Aggiungete la cipolla tagliata a cubetti e l’aglio e fateli soffriggere finché non saranno dorati. Poi, aggiungete la carne macinata e rosolatela. Aggiungete un po’ di vino rosso e lasciate evaporare, poi aggiungete sale, pomodori pelati frullati e passata di pomodoro. Aggiungete ancora sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa. Il ragù sprint sarà pronto in un attimo!